
Na Sumol Compal incentivamos e contribuímos ativamente para o desenvolvimento da agricultura nacional e de proximidade*.
A utilização de matérias-primas de frutas e vegetais de origem local permite-nos reforçar o valor das nossas marcas e da Empresa, enquanto contribui para a redução das emissões de gases com efeito de estufa associadas ao transporte.
A nossa abordagem à agricultura sustentável é orientada pelo nosso valor Integridade. A proximidade que mantemos com os nossos produtores traduz-se num apoio mútuo e num objetivo partilhado: garantir fruta de elevada qualidade, ano após ano. Esta ligação, construída ao longo do tempo, reflete-se diretamente na excelência do produto final.
Em 2024 reforçámos o nosso objetivo de aumentar a incorporação de fruta e vegetais de proximidade. Foi um ano focado na prospeção do mercado: novas áreas, novos frutos, novos fornecedores e novas parcerias.
Pretendeu-se:
- diversificar as origens e, dessa forma, diminuir os fatores de imprevisibilidade no fornecimento;
- mitigar os riscos de quebras por fatores climatéricos adversos assegurando uma dispersão de fornecedores por áreas geográficas distintas;
- aumentar o período da campanha pela gestão da maturidade da fruta das diferentes origens.
E colhemos bons frutos:
- 38 720 t fruta transformada em Almeirim;
- 146 ha Área de pomares exclusivos;
- 85% fruta processada de origem portuguesa.
- 53,9% Matérias-primas de fruta e vegetais com origem e/ou processamento de proximidade*;
*proximidade = origem e/ou processamento num raio de 1.000km de Almeirim.
Em 2025 vamos continuar a dar mais sabor e a transformar positivamente a vida de todas as pessoas.
Sabe mais sobre este tema, consulta o nosso Relatório Único Integrado 2024👉