Projetos cofinanciados
O projeto cLabel+ tem como principal objetivo responder aos desafios que o consumidor coloca à indústria alimentar e pretende desenvolver processos e produtos que sejam entendidos pelo consumidor como consistentes com produtos com ingredientes naturais, com limitada utilização de um número elevado de aditivos, e que permitam, pelas suas propriedades físicas, químicas e nutricionais, proporcionar a experiência esperada, mantendo a segurança alimentar.
Para o efeito, o projeto cLabel+ intergra um conjunto de projetos parciais (PPS) complementares que se integram na realização do objetivo global, nomeadamente:
Valorização nutricional de produtos através dos macronutrientes e das condições de processamento;
Soluções inovadoras e “clean label” para a redução do açúcar e modelação do poder adoçante em alimentos;
Estabilização e conservação "clean label" de molhos, produtos cárneos e confeitaria;
Novas metodologias para a integração e otimização da resposta do consumidor;
Gestão do projeto, disseminação e valorização de resultados.
Valorização nutricional de produtos através dos macronutrientes e das condições de processamento;
Soluções inovadoras e “clean label” para a redução do açúcar e modelação do poder adoçante em alimentos;
Estabilização e conservação "clean label" de molhos, produtos cárneos e confeitaria;
Novas metodologias para a integração e otimização da resposta do consumidor;
Gestão do projeto, disseminação e valorização de resultados.